sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

DIY: Rock Candy


Uma coisa que está super na moda nas festas de aniversário é a Rock Candy. 
Para quem não sabe, rock candy nada mais é do que cristais de açúcar.

Nos EUA, é muito fácil comprar essas balas no palito - que, por lá, são produzidas em escala industrial.
Aqui no Brasil, nem tanto. Mas dá para fazer em casa. É só ter um montão pouquinho de paciência... rs 
Pode levar até 10 dias para os cristais crescerem...

Eu resolvi testar aqui e, como o meu "Projeto Rock Candy" deu muito certo (sim... isso é um projeto de ciências), vamos à receita.


Rock Candy

Ingredientes:

1 copo de água filtrada
3 copos de açúcar cristal (eu usei orgânico)
corante alimentício líquido (opcional)
aromatizante (opcional)
Palitos de madeira (médios - os de camarão)
Prendedores de roupa de madeira

* Para mais líquido, dobre ou triplique a receita.

Preparo:

Umedeça os palitos. Passe os mesmos em açúcar cristal (deixe um pedaço sem açúcar) e deixe guardado longe das formigas até secar bem. Isso vai ajudar a formar os cristais.


Palitos secos? 
É hora de preparar a solução.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar.


Deixe ao fogo por 10 minutos ou até dissolver todo o açúcar.


Enquanto esfria, prepare os recipientes. 
Eu usei copos de vidro (300ml).
Coloque os palitos com o açúcar dentro e os prenda com os prendedores de madeira
para que fiquem bem centralizados e não encostem no fundo do copo.


Em recipientes à parte, coloque o corante e o aromatizante no líquido açucarado, para, só depois, despejar a solução já colorida nos copos.


Deixe em um lugar reservado (eu escolhi um armário de cozinha) em que ninguém mexa. 
Se quiser, coloque um prato com água em baixo para não dar formiga. 
No caso de guardar os recipientes em um local aberto, cubra-os com uma telinha ou gaze limpa para não cair nenhuma sujeira.
No dia seguinte, tire o açúcar que cristalizou na superfície e troque o liquido para um outro frasco limpo. Faça isso quantas vezes for necessário (apenas uma vez por dia).
Após alguns dias, estará assim:


 O segredo para que os cristais cresçam bastante é não mexer.
Isso se torna possível mais ou menos após o terceiro dia.
Já que, após esse tempo, a superfície para de cristalizar. 


Deixe os cristais crescerem até o tamanho desejado. Isso pode levar de 7 a 10 dias.
Então, retire-os do líquido e passe por água corrente.
Deixe-os secar sobre papel toalha.

E... Voilà!


Agora é só usar para decorar a mesa da festa e saciar toda a vontade de comer açúcar da criançada (e dos adultos também)!




Nenhum comentário:

Postar um comentário